チャーシューメン。
ラード+醤油ダレといういかにもオーセンティックな醬油ラーメンなんだけどあっさりしすぎていなくて非常に美味い。こういうの好きです。自家製だという麺はすこし時間が経ってスープを吸うとよりモチモチした食感になる。これ書きながら思い出してまた食べたくなってる。
そして半チャン。半チャーハンを半チャンって書いてる時点でもう良い店。
チャーハンって基本はメイン張れる奴だと思うんだけど、こいつは名バイプレイヤーだ。胡椒がしっかり効いた、それでいて薄味に仕上げられたチャーハンはまさにラーメンの相棒にして引き立て役。
ひと口チャーハンを食べるとラーメンが欲しくなるし、ラーメンをすするとチャーハンが欲しくなる。なんなんだこれは。とても高等なコンボを食らった気がする。
本当に気まぐれで入ったお店だったけど大当たりだった。ネットで口コミ見た感じだと餃子が絶品らしいので次はラーメンと餃子だな。