自家製ハンバーグランチ(ポンドサイズ・450g)。写真はないけどライスorパンとスープバーもつく。
こないだカロリーコントロールを頑張ると言ったな。あれは嘘だ。だって美味しいものは大きいサイズで食べたい。
最初は和風おろしソースっぽい「宮のタレ」で食べる。文句なく美味い。やや淡白な肉に旨味と甘味が補われて完全食になる。
半分を過ぎたらソースバーから持ってきたデミグラスソースにチェンジ。これがまた濃厚でごはんがよく消える。なんだかんだ言ってもハンバーグにはコレだよねって美味さ。
最後に付け合せのポテトをバターの効いたグレービーソースで胃袋に収めて終了。いろいろなソースが楽しめるのがこのお店の魅力だね。
今回は量重視でハンバーグにしたけどやっぱりステーキにも後ろ髪を引かれている。次はステーキにするぞ。絶対。