だらけ人の迂回路

美味しいを分かち合う。

つけ麺 岡崎/石焼き和風つけ麺(白)

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石焼き和風つけ麺(白)の大盛り。

つけ汁がぐっつぐつに煮立った状態で出てくる。うかつに食べると危険だとシックスセンスが警鐘を鳴らす。

つけ汁が美味い。和風のあっさりめだけど弱々しいあっさりじゃない。しっかりとした味わいのスープだ。

なんとなく麺だけの状態で和テイストな香りがする気がするんだけどなんだかよくわからない。海苔の香りかもしれない。

別皿の薬味を加えるとまた変化があっておいしい。つけ麺は薬味やトッピングにこだわるべき料理な気もする。

これまで食べたつけ麺は割りと麺の美味さが印象に残るものが多かったけど、これはスープの美味さが残るタイプだった。