だらけ人の迂回路

美味しいを分かち合う。

壬生(なぜ蕎麦にラー油を入れるのか)/肉そば

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肉そば(大)。店名どっちが正しいのかわからんから両方書いた。

見た目以上に海苔とネギが大量に乗っていてまず戸惑う。テーブルにニンニク入りのラー油と揚げ玉と生卵が置いてあって無料で入れ放題。心が踊る。

麺がグニグニ系(コシが強いの意)。つゆが濃いめだから生卵を入れるとまろやかになる。ラー油は結構たくさん入れても辛くない。海苔ネギ生卵揚げ玉ラー油をつゆにドサドサ入れて麺に盛大に絡ませて食うと美味い。

蕎麦なようなそうでもないような新ジャンルのジャンク感を感じた。かなり腹持ちが良いので早めにお昼食べるときに良さそう。