チャーシューメン。
一口目のスープは濃い目に感じるけど麺をすするとちょうどいい。ていうか麺ツルツルで美味っ。町中華に多いあっさり系よりも味がはっきりしている。
しかしこれはあくまでも前菜でありつけ合わせであり当馬。なぜならここはぎょうざの満洲。
というワケで餃子。焼き立て。
もちっとした皮の中に肉餡がみっちみちに詰まってる。こんなにパンパンにふくらんだ餃子ってあんまり見ない気がする。
にんにくは結構効いてるけど下味は控えめ。酢醤油で食べると美味い。本当に美味い。酢醤油との相性が異常に良い。
美味いんだけど食べてるとずっと頭の中であの耳に残るCMが流れてる。あと「3割美味い」って謎のキャッチコピーはなんなんだ。7割は僕の幻想なのか。
このスライムみたいな髪型も気になる。