だらけ人の迂回路

美味しいを分かち合う。

佐野SA(上り)/チャーシューメン

f:id:natsuki_natsu:20181112204959j:image

チャーシューメン。

まずチャーシューがなんかすごく美味い。バラ肉なのにあっさりしてて脂がくどくない。でも旨味が逃げてなくてそして超柔らかい。不思議。

そして麺のコシがスゴイ。この密度はもはや餅に近い。少しスープを吸った麺は若干の粘り気を感じるほどモッチモチになる。

スープは鶏ガラにくわえて蕎麦のカエシっぽい和風出汁を感じる。非常に透き通った美味さ。

しかしこの麺とスープの組み合わせ、どことなくお雑煮っぽい。お目出度さを感じる。同意がほしい。

SAのレストランって見くびってたけどこれは大満足でしたわ。